珍媽工坊技職培訓札記- 【珍媽健康冷凍產品之優化製作】2020-01-17

珍媽工坊技職培訓札記- 【珍媽健康冷凍產品之優化製作】


        台灣的素食者,除宗教信仰外,有不少人是因為健康的因素而改吃素食,但吃素食真的健康嗎?本月工坊培訓「健康冷凍產品之優化製作」。
        鮮蔬捲、紫酥捲均用新鮮的蔬菜為主軸,再用無調味之大豆素漿裹覆,而後分別用豆皮捲起;黑胡椒排、紅麴排是將蔬菜切丁後與大豆素漿混合製成;紅麴于排、香椿于排則是將素漿分別調味後以海苔片為主,裹覆大豆素漿。珍媽團隊純手工製作的鮮蔬捲、紫酥捲、黑胡椒排、紅麴排、香椿于排紅麴于排,各個品項均完全不含化學添加物,不同於市面上的冷凍素料。
        因顧及食安的問題層出不窮,珍媽團隊堅持生產無化學添加的各式產品,且每當產品製作後,為避免細菌孳生,均以急速冷凍方式包裝處理,讓消費者能吃得自在又安心!

培訓內容如下:

燙好的三色豆脫水。

將鹽、麻油、葵花油等與素漿一起攪拌。

鮮蔬捲、紫酥捲是用非基改豆皮將蔬菜及素漿合一捲成,清爽好滋味。

紅麴于排、香椿于排用海苔包覆後,再用豆皮捲起,更加營養可口。

捲好的于排、鮮蔬捲、紫酥捲、黑胡椒排、紅麴排等後送入蒸箱蒸20分鐘


健康商品生產行銷