臺中市、南投縣數位機會中心輔導團蒞臨參訪 108-08-08

臺中市、南投縣數位機會中心輔導團蒞臨參訪

       108年的父親節,或許是老天特別提醒莫忘父恩,一早5點28分,北部的民眾,即被發生在宜蘭縣外海的6級地震所喚醒,,另因颱風的逼近,風雨忽大忽小、陰晴莫測,讓我們的工作團隊與將蒞臨參訪的單位皆掛心著,不知今天的活動是否能進行順利?!怎知,素如一早至三芝後,陽光燦爛奪目,不見風亦無雨,看見來賓搭乘遊覽車陸續下車,安然入座,心情的忐忑一掃而空,再次見證上天的厚愛恩澤!

       到訪的來賓為臺中市、南投縣數位機會中心輔導團及中投14個偏鄉數位機會中心之工作人員,各個都是在地方付出奉獻的有心之士,因此在聆聽我們服務報告時,皆能心有戚戚焉地了解經營公益組織之挑戰與不易,為了永續服務與順利營運,時時刻刻、念茲在茲,想辦法與自我激勵,度過無數的挫折與難關,關關難過又關關過,但在歷程中可謂五味雜陳的煎熬,總在谷底時發揮堅定,而能再現逆轉,或許新生活團隊就是因無私地以眾生為念,不計較個人物質面的喪失,才能蒙受許多善心大德的支持協助與上天之垂憐,延續服務至今15年呀!

       協會的守護神楊世彬大哥,平日像陀螺般地為協會四處奔走,籌募物資服務案家、發送愛心便當,還負責協會網管與DOC行政業務等龐雜繁重工作,今天大哥即以簡報軟體方式,將他為提升三芝石門地區民眾數位知能所做之努力,做了完善詳盡的報告,大哥善用生命的每一分鐘做服務,盡心盡力,不但是新生活也是北海岸的守護神,就如他言:【自己的家鄉自己更該盡心做!】,他的行誼已為工作團隊之精神指標與永遠的楷模!

       來賓們除了聆聽簡報、分享心得,更以行動支持我們,付費享用珍媽團隊準備的日式餐盒,餐盒的蔬食菜餚顧及色香味,更重視營養均衡,其中五穀香飯、生菜沙拉、三杯杏鮑、海苔四果、五蔬香捲、菇燴彩椒、蜜漬黑豆、梅漿南瓜,薑黃素鬆、清薑時蔬、油淋花椰還有味噌海帶豆腐湯,飯後另有蛋捲、米捲與十穀餅乾及阿薩姆有機紅茶,豐富地讓來賓們直呼太飽、太物美價廉了!

       最後來賓臨別不忘購買我們用心製作的八佳好醬、素香鬆、蛋米捲與手工餅乾,還有愛心公司提供的高級美顏保養品,各個稱讚珍媽們真讚!因珍媽們平日除了製作愛心便當、運送便當、生產商品,還能提供餐飲服務,是的,我們是為公益服務,永遠奮進、不停學習、歡喜付出的不老團隊!

活動照片如下:


本會創辦人、督導羅素如老師介紹協會公益服務。

三芝數位機會中心駐點人員楊世彬分享107、108年課程內容及北海岸景點。

參觀本會承辦新北市社會局身心障礙日間照顧據點。

羅老師介紹食物銀行運作與分享冰箱功能。

參觀製作愛心餐的中央廚房。


大家歡喜享用營養豐盛的日式盒餐。