三芝DOC「數位應用-工商攝影」免費課程 108-07-15

三芝DOC「數位應用-工商攝影」免費課程

       媒體廣告上那些專業又唯美的照片,一定要使用昂貴的相機與高級的攝影棚配備才能產出嗎? 今天這堂課要顛覆你對工商攝影的概念!

       我們邀請到的講師是真理大學李沿儒教授,他帶來豐富的課程和很多輔助道具,讓您只要用智慧手機、低階數位相機、簡易攝影棚,就能拍出專業水準的動人照片,來上課的學員非常踴躍。

       講師首先介紹很多好用的輔助APP,例如:microsoft office lens、photocap等免費軟體,教大家如何運用簡單的道具與輔助光源就能拍出好作品,尤其取鏡時,產品的陳列方式、拍攝的角度都是很重要的關鍵。學員依照老師的提醒,每個人都很用心聽講,努力拍出好照片。雖然今天來上課的學員大部份是50歲以上的高齡者,他們認真學習的態度真讓人欽佩!

      下午,老師把學員拍攝的照片投影到大螢幕,大家一起分享喜悅的成果,並討論如何改進拍攝的細節才可以拍得更好,也同時教導學員如何使用簡單免費的軟體來做照片的後製與修圖。

課程內容如下:
1.商業攝影概念講解、器材示範與實地操作。
2.攝影構圖分析講解。
3.光源運用(一)自然光源取鏡、器材使用與實地操作。
4.光源運用(二)人造光源、閃光燈的取鏡、器材使用與實地操作。

活動照片說明如下:


今天報名的學員很多,講師先介紹一些好用的APP,應用在智慧手機拍攝商品或人物,可以更得心應手。

講師介紹如何使用很簡單的設備,就能達到不錯的拍照效果。


老師示範如何在最經濟的攝影週邊設備下,利用取鏡的角度拍出有質感的照片。


學員很專心的調角度與利用輔助光源,拍出如專業攝影棚的影像效果。

學員拍完照片與老師、同學分享,老師提醒應注意的事項。


在老師指導下,用智慧型手機也能拍出專業相機的大光圈「淺景深」主題清楚、背景模楜的效果。

課程結束前,老師介紹如何應用一些最簡單的軟體來修整照片與做出特效。