三芝身心障礙者社區式支持照顧服務中心—【心靈饗宴】109-02-12

三芝身心障礙者社區式支持照顧服務中心—【心靈饗宴】109-02-12

不同凡響的2020年~心靈饗宴~
       2月上旬的星期三下午,各位學員期待已久的新任【心靈饗宴】的志工老師—陳馬大老師終於來到中心。陳老師是一位自營安親班且廣受人歡迎的老師,同時她在教會裡還擔任服侍工作,是位虔誠的教友。今天,全體學員們以熱烈及盼望的心情歡迎陳老師,在互相自我介紹認識後,開始了今天的【心靈饗宴】活動。
       以詩歌 ⟨我的朋友在哪裡⟩、⟨我有平安如江河⟩、⟨雲上太陽⟩開始讓每一個學員沉澱自我,學習放鬆與體驗,再以個人對詩歌的體驗和分享,敘述自己當下的自我感受,或是自己生活周遭所面臨的問題與心情故事。在陳老師的說明與分享中,大家認識了:在每一個人的生命過程裡,有高山低谷(順境逆境),但無論任何情況都一定要~著眼在自己正確的信仰上~因為所有的恩賜是預備給準備好的人。   當下,每位學員分享了自己的心情故事,特別是小祺,闡述她曾經有過「晴天霹靂」的感受,與最後解決困境,重回正常生活的生命體驗。讓在場的每一個人都為之動容與讚嘆!
       美好的時間總是過得很快,在活動結束前,陳老師讓大家觀賞一個家喻戶曉的聖經故事:亞伯拉罕獻以撒,故事的內容主旨是講『信心』,聖經上有一句話說:『忍耐生信心,信心生盼望』。陳老師希望每一位學員在生活中學會:默默的耐心等待,因為美麗的果實總是在最後才會結出!她更送學員們一句上帝祝福大家的話語~順服就必蒙福~讓今天的心靈饗宴,在豐富收穫的結束聲中,畫下溫馨句點!

活動照片如下:

陳老師與學員互相自我介紹

帶領學員唱詩歌


靜心沉澱中


認真看著聖經故事


志工與學員互動分享中


小祺學員正在心情分享【晴天霹靂】


最後,真誠的禱告,結束今日的【心靈饗宴】活動