愛心餐案家關懷訪視109-02-03

愛心餐案家關懷訪視109-02-03


       按了案家的門鈴,只聽見裡面有人回應,卻遲遲不見開門,等了許久……總是回了一句,再等一下好嗎?好不容易開了門,進入屋內才發現案主用鎖將裡面反鎖起來,為了是怕患有精神障礙的女兒擅自跑出去。
        案主育有1子2女,兒子於19歲時因車禍過世,雖然已經過了許多年,但是這樣的傷痛依然存在於案主的心中,又因長女有精神方面的疾病,每天總是嚷嚷看到已經過世的哥哥回來了等等……,胡言亂語之下,總不時勾起案主失去獨子的痛,因此父女倆的關係一直是處於緊張的狀態。
       案主本身患有糖尿病,經常性的跌倒,導致腿部有多處的傷口,且癒合狀況也不佳,行動愈來愈緩慢,目前僅靠其妻做清潔工來維持家計,早出晚歸的妻子,難以備妥餐點,我們看見整間屋子雜亂的景象,也能感受到屋主的無奈。
       在訪談過程中,我們不難發現,案主始終悶悶不樂…,相信有外界的溫暖介入與協助,有朝一日案主能漸漸減輕傷痛,走出沈重陰霾。