年終關懷服務109-01-09

年終關懷服務


     農曆春節將至,為了讓案家能過個好年,協會進行年終關懷送暖相關的服務。

1. 修繕清潔
居於山區一間土埆厝的獨居案家,家徒四壁,屋內屋外角落堆滿雜物,陳年汙垢破舊的棉被,床板也因木材受潮損壞腐爛,協會偕同愛心不落人後的周順興義工一起協助打掃整理及修繕,拿著竹掃把從屋內角落將滿地的汙泥先掃除,儘管灰塵滿屋飛揚,垃圾滿滿,大家分工合作清掃,不僅換上新的床墊與棉被,連同床板也一併換掉,房屋四周牆面該補強的也一併處理完成,非常感謝善心義工周先生,給予案家滿滿的關懷與協助。
  
 

感謝周順興義工的無私奉獻                                                                                           清理堆於角落一袋袋的雜物。

 

將清掃出的垃圾集裝成袋                                                                                              滿滿一車的廢棄物。

 

整理後的房間完全不一樣                                                                                               難得露出笑容的案家與大家閒聊。


2. 棉被發送
  感謝瑪里士實業有限公司王董事長,捐贈10床棉被,協會另募集棉被10床,分送予20個需要的案家,希望在這寒冷的冬天,也能有個溫暖的好眠。

 
發送棉被給案家

3. 生活補助金
面對農曆春節的到來,對於家庭困難的案家,善心人士特別捐贈善款給6戶家庭困難的案家,希望案家能在過年前採買自己所需,能夠安心過好年。

   

    
送上滿滿祝福的生活補助金

4. 春節代餐
今年春節有7天的年假,協會正緊鑼密鼓籌備愛心餐戶過年的代餐,必須包含許多種類的食品,如麵條、白米、罐頭、泡麵、饅頭、奶粉、佛跳牆,調理包、沖泡式燕麥等等….,得以讓案家不需為年假的用餐問題擔心。
 
  種類繁多的春節代餐,祝福大家平安幸福過好年