馨窩關懷據點石門尖鹿站 -【老師的用心-母親節前奏曲】111-04-29

馨窩關懷據點石門尖鹿站 -【老師的用心-母親節前奏曲111-04-29

     每年的五月是特別感恩的日子,因為母親節就在五月的第二個星期日。

     康乃馨的花瓣不會垂下,而是從花心緊緊擁抱,它層層的花瓣就像是母親對子女連綿不絕的情感。在母親節時,送朵康乃馨給媽媽絕對是最溫馨的祝福,因為康乃馨代表迷人、優雅與愛。

     馨窩的長者很是幸福,不論男女,我們的玉玲老師早已備好康乃馨【香皂康乃馨】相贈,老師說:這束康乃馨除了有祝福,還可以欣賞,也可以將其花瓣摘下,便可以洗手,真是超實用的呢!這著實讓阿公阿嬤開了眼界。

     週五的淑敏老師也為長者們帶來【自創不凋花小盆栽】,在老師的帶領下,長者們很快地就將不凋花盆栽完成,看著每一位長者的作品,不禁讓我深深感受到他們的生活美感不斷地在昇華中,每一盆都好美呀!

     感謝玉玲老師及淑敏老師愛的流動,為我們開啟母親節的前奏曲。

玉玲老師贈香皂康乃馨。

自創不凋花小盆栽。

與玉玲老師/淑敏老師合影。