馨窩長者關懷據點三芝埔頭站-給予愛 110-01-18

馨窩長者關懷據點三芝埔頭站給予愛 110-01-18

      馨窩關懷據點(三芝埔頭站)創立不久後,收了一位大小孩。她有時候脾氣不太好,有時候會自言自語,有時會記不得人,有時講的事情會時空錯亂,但心地很善良。

     有時也會幫其他長輩們搥搥背、扶長輩到他們的座位上、甚至開玩笑時會突然很機靈,嚇到其他人。剛開始,長輩們不知道失智的症狀,很多長輩被搞得一頭霧水,於是我們開始介紹失智症的症狀,讓各位了解這位新同學。

     來了一個月後,馨窩的所有成員一同表決,希望她可以留下來。我發現馨窩的學員們真的很了不起,給予愛的方式,很溫馨。

     雖然疫情後沒有繼續來馨窩關懷據點了,但只要出來散步一定會來馨窩跟主任打招呼,然後開始跟著各個認識的長輩握手,如果你不認識她,看到後面的照片真的會以為她是哪位大人物呢!

     最後,我想說,感謝馨窩關懷據點的所有成員,讓我了解人生的智慧,雖然年紀大了,身體衰退反應比較遲鈍,但給予愛的能力,依然健在。

江學員走路比較緩慢,每次何同學看到都會趕快去幫忙提手上的東西,或是推菜車。

何學員會幫93歲的張學員裝水,拿便當。

曾學員很愛跟何學員開玩笑,每次見面都會去逗她幾句。

來拍個照片留念吧!