日間照顧服務中心—【溫馨的日子】110-05-04

日間照顧服務中心—【溫馨的日子】110-05-04

     每年五月的第二個星期日,是感謝母親的特別日子。

   母親茹苦含辛從小到大照顧我們,在人生路途的歷練中,不管是甜蜜、幸福、辛酸、還是痛苦,這些成長階段能有媽媽的扶持、鼓勵,都是讓人生得以燦爛的最大助力,就算孩子在外有委屈不如意,有母親在的家永遠是孩子溫暖的避風港。

   「康乃馨」是母親之花,也是孩子表達「母親我愛您」的意思,提醒我们,不是每年這個日子才要謝謝媽媽,感念母親。而是在平時就要能順心,貼心,但我们平常往往都忽略了「愛」的表現,與「孝親」的感念。所以這節日提醒為人子女的我们,要珍惜與媽媽相處的時間。

   在每年的4月22日是「世界地球日」;「大地之母」的日子。我们由天有四季的變化養育著植物的生長,從地得取資源的利用;但是我们不知地球也是會老,會枯竭;像母親一樣會慢慢老去。在每個人以感恩的心情慶祝感謝母親的日子,呼籲大家也能想到我们的「大地之母」也是需要我们的愛護與珍惜喔~

   

  

  

媽媽是我的月亮,媽媽給我力量,媽媽給我希望,我是你的寶貝。

祝福所有的媽媽們健康快樂。