愛心餐案家關懷訪視111-01-17

愛心餐案家關懷訪視111-01-17

     協會定期關懷訪視我們服務對象,了解案家目前的狀況。疫情期間更需要精神上的安慰和物資上的支持,陪伴他們勇敢面對生活的每一天,達到家訪的目的。

台北區李X-

     因女兒為罕見疾病患者又有癲癇症狀,一天發作數次,睡眠品質完全被剝奪,長期下來精神方面更是耗弱,又因年紀大了,找工作已有困難,夫妻倆為了照顧女兒勞心勞力,生活的很辛苦。協會每月定期的訪視,除了關懷案家近況之外,也提供所需的物資,希望能減輕案家的負擔。

三芝區-張X萍 -

     案主因長期對家庭的煩心與擔憂,致使身形愈發的消瘦,由於家中經濟來源全仰賴從事水泥工的先生,經濟的不景氣,也直接影響到能上工的天數與收入,對於家中開銷入不敷出的局面很是煩惱。對於案主的狀況我們一直都有持續的關懷,只要案家有任何的需求我們都盡可能的給予幫忙,希望案主能夠放寬心,目前的不順遂只是暫時,相信終有好轉的一天。

石門區-朱X環-單親

     案主一週洗腎三次,每次洗腎回家總是需躺在床上休息半天,整個精神狀態很不好,由於三餐不定時,加上缺乏營養,感覺總是病懨懨的,協會提供洗腎患者飲用的營養奶粉,案主非常的感謝,

     她說依她目前的經濟狀況是捨不得花錢買的,我們告訴案家,有任何的需求請告訴我們,只要我們能力所及一定會盡力給予協助。

台北區-潘X玉-低收

     案主是個單親媽媽,育有三位子女,小兒子在幼時因發燒緣故導致氣切,案主為了照顧兒子日夜寸步不離,因此對於兩位女兒的關心較無法面面俱到,大女兒在高中時因為交了男友,因此離家至今也不知去向,面對這樣的狀況案主一提起總是淚流滿面。我們了解案主心底的痛,只能先安撫她的情緒,相信孩子只是一時迷失了方向,終有一天會再回到這個家,希望案主也要有信心。