愛心餐案家關懷訪視 108-08-31

愛心餐案家關懷訪視 

       『為母則強』,女人一旦成為母親之後,絕大多數都會為了孩子,扛起為人母的擔子和責任。


       案主婚後因為與夫家相處不睦而使婚姻亮起了紅燈,在案女出生後不久即離婚。案主自述可能是案女出生時因護士一時的疏失,忘了拍打案女屁股,有可能嬰兒沒有哭而導致腦部缺氧,三歲之前還能咿咿啊啊,但三歲之後就不再有任何的發展,起初案主未注意這個問題,直到發現後就醫時,才查出病因是罹患癲癇,傷及了語言區。案主從不放棄任何的醫療,只要有助於案女的任何療法,案主總不辭辛勞地往返奔波。另一方面案主與案夫的贍養費官司也纏訟多年,至今也還未達成共識,案主這麼多年來靠自己的力量將案女扶養成年,案女也因長期做復健的結果,現今能開口說話,但多重障智能受損的狀況依舊存在。


       案主原先居住於案兄家,案兄因健康欠佳影響情緒,失控時總會對案主暴力相向,案主無法忍受只好搬出,自己租屋,也將女兒申請至教養院照顧,週六日才接回家裡。


       為了維持家庭生活開銷,儘管年紀已大,還是努力地找到一份清潔大樓的工作,這份勞力的工作得之不易,案主很珍惜。
案主為了女兒從未放棄過任何的醫療與復健,雖然過了這麼多年,但這份意志力始終未曾動搖,心中依舊充滿著無限的希望,這不就是母愛的偉大嗎?