物資捐贈與發送分享紀錄-108年5月份

物資捐贈與發送分享紀錄

       感謝十方大德及廠商的協助,我們每月經由愛心人士的捐贈,物資可分 為三大類別,即日常用品、續食食材及生鮮食材。日常用品均依案家需求轉贈提供,我們每個月均公告於官網,另二大部份的食材捐贈,我們的處理如下述:
一、 續食食材
      廠商每日捐出的續食,我們在保存期限屆滿前,將續食蔬果集中整理,依序分送給或能自行烹飪的弱勢家庭,或由協會製作愛心便當發送給無法生活自理的案家,或較有毀損者經整理後,轉贈餵養流浪動物,我們將續食食材捐贈物盡其用,不僅避免浪費,還能幫助更多需要的眾生。
五月份續食食材廠商捐贈:家樂福淡新店1346公斤、全聯淡水中山店650公斤、全聯淡大店560公斤、全聯三芝中興店578公斤,總重3134公斤。
轉贈能自行烹飪的弱勢家庭 91戶次 469公斤、製作愛心便當1631公斤、提供流浪動物 343 公斤。

二、 生鮮食材
      本月生鮮食材捐贈:茂林畜牧場(雞蛋480顆)、王白話(雞蛋20斤2箱)、海會寺(白米350台斤)、台北市關渡宮(白米500台斤)、新北市果菜運銷股份有限公司(大陸妹17斤、青椒27斤、胡瓜30斤、玉米45斤、小白菜44斤、青江菜32斤)、新閎股份有限公司(素培根片2公斤、素半邊雞1公斤、素蝦塊57台斤、熱狗塊4包) 、汲鮮水耕蔬菜農場(蔬菜18公斤)、麗萊登(大陸妹106斤)、清全製麵商行(油麵10斤)、三重批發果菜市場(大陸妹20斤、紅蘿蔔13斤、小黃瓜23斤、香菜1.8斤)、一郎日式料理餐廳(菜餚59公斤)。

 

照片說明如瓜:


每日載回愛心廠商續食蔬果。

 
工作人員處理每日載回的青菜。



十方捐贈的白米、雞蛋、蔬菜 提供中央廚房製作愛心便當。



領取食材的民眾。



流浪動物之家工作人前來回收菜葉及蔬果,提供給動物們食用。