愛心續食(蛋糕) 老梅課輔班 108-05-20

愛心續食(蛋糕)老梅課輔班

 

「人生和做蛋糕一樣,都要靠自己的雙手創造。」


     「100次的失敗,才能擁有101次的完美。」
歌手蔡依林除了明星的身分之外,其實還是個烘焙大師。2016年11月,蔡依林帶著她自創的「夢露翻糖蛋糕」參加英國的Cake International蛋糕比賽。獲得了金獎!她以蛋糕師傅的身分和大家分享經驗「人生和做蛋糕一樣,都要靠自己的雙手創造。」「100次的失敗,才能擁有101次的完美。」這是她在做蛋糕的過程中,領悟到的哲學,也是她透過蛋糕對人生修煉的感悟,值得給學子作為勉勵。


       蛋糕可以說是甜點世界中的主角,也是最受大家歡迎的西點明星,它不但味道好,還是某些特定場合營造氛圍不可或缺的,例如:生日、結婚、喜慶、派對等等。蛋糕本身有慶祝的意思,生日切蛋糕表示慶祝生日。生日吹蠟燭,是西方人相信的傳統習俗,藉由吹熄生日蛋糕上的蠟燭,便可把往年所有的壞運吹走。所以生日蛋糕上的蠟燭,和自己的年齡一樣數字。生日蛋糕,最初只有國王才有資格擁有,流傳到現在,不論是大人或小孩,都可以在生日時,買個漂亮的蛋糕,享受眾人給予的祝福。


感謝三芝品超麵包店致贈新生活課輔班蛋糕,讓小朋友填飽了胃,也甜滿了心!