耕心觀護北海岸108-07-10

耕心觀護北海岸

       在夕陽餘輝的相伴中,駕車乘風而行,12年來無數的晨昏,在濱海公路上迎向陽光、跨越試煉,披星戴月紓心暢懷,而今天的回家歸途,更是滿載感恩與歡喜!

      10年前我們即與士林地檢署合作辦理【易服役計劃】,期待每一位易服役朋友能藉由參與公益服務,領悟生命的真諦與可貴,並在耕心與更新中,讓自我身心能重新安頓,展現出生命應有之價值,合作至今已逾150名朋友和協會共同學習與成長。

       10年間前後歷經3名觀護主任與我們合作耕心計劃,每一位主任都竭盡所能將職責做到盡善盡美,而今天早上10:00,現任張主任觀護人裕煌先生,引領觀護同仁蒞臨,關懷三芝易服役朋友的主要服務場域,繼而和素如一同造訪石門區永遠的大家長鄭庚和鄉長,張主任曾在台灣多處服務,為地檢署推出許多具創意的公益服務方案,造福地方無數!而鄭鄉長在退休後,依然生氣勃勃奉獻鄉里,前後創立風箏協會、辦理國際風箏節、成立千歲志工(志工均長者,合計年齡過千歲)維護綠石槽生態、推動有機產業,除了成為實實在在的【大儍瓜農場】的有機農夫,也呼群喚友輔導逾30名農友成立有機農園,期許台灣極北的石門為桃花源示範指標,因此鄉長不僅著力於自然環境的維護,對新生活在石門地區的公益服務亦大力協助。

       素如極其榮幸,今天能為張主任的創新服務與鄭鄉長的地方貢獻做連結引線,籌劃辦理【愛幸福.箏反賄】活動。熱心公益的他們亦期待未來能持續合作推動多項創新服務方案,有他們的睿智慈悲觀護,北海岸的耕心將猶如飛揚的箏,更見願景與喜悅!

照片說明如下:



大家相見歡一起為【愛幸福.箏反賄】活動協商籌劃。圖中者為石門永遠的大家長鄭庚和鄉長,右二者為士林地檢張主任觀護人裕煌先生。


北海岸的四季陰晴、晨曦晚月,各有風貌,意難忘情難了!