106-09-08 新生活個案服務日記-回到起初的愛

看著年華老去的爸爸拿著湯匙像孩童般舀起碗內的食物,一匙一匙送入口中時,我想起了自己小時候吃飯的模樣,以及那時爸爸哄著心愛的女兒 : 「不可以挑食、要珍惜食物喔!」的不斷叮嚀,當時的我僅是三、四歲的孩提。

時光匆匆,轉眼進入青春期,爸爸總是怒吼責備著我的粗心大意,為人處事要謙卑柔和,而我總是不耐煩地「哼」一聲揚長而去,爸爸的無奈嘆息輕吐著,而我不知道,自己的年少輕狂,總是那麼橫衝直撞、自以為是。

當爸爸雙鬢飛白的時候,他用雙眼換來拉拔長大的兒女成就,如今,爸爸在看不見的黑漆生活中嘆息著 : 「唉~時間怎麼過得這麼慢?」失明的爸爸,守著一台老舊的收音機,等待著忙碌工作的我出聲回應,我卻驚呼 : 「哇!時間也過得太快了吧!」當我從一堆工作文件中埋首起身時,才發現原來爸爸用一生的愛,在等待兒女的驀然回應。 

如果可以回到起初的愛,多希望父女能再相互看見 ! 爸爸還記得我的模樣嗎?還是在他心中,我仍是那個成天喊叫著爸爸不停、愛吃糖的小女孩?我呼求時光、時光能再慢些!倒轉時光讓我們多些相處的歲月吧!