108-2-27三芝身障日照服務據點 -【戶外踏青GO!】

108-2-27三芝身障日照服務據點 -【戶外踏青GO!】

       三芝位處北海岸,依山面海,是個風景秀麗、空氣清新的好地方,但是春雨綿綿接連下了三四天的雨,學員只能在教室活動,心中早就期盼雨趕快停,可以走出戶外迎向陽光。今天總算陽光露臉,主任不忍天氣如此美好,大家還待在教室,決定帶領大家一起迎向陽光踏青去,看著大家興奮的表情,心裡不禁雀躍歡呼了起來!


       老師整好隊,學員有順序地倆倆成排,一列縱隊就精神奕奕出發了!沿著淡金路慢慢彎進幽靜的巷弄中踽踽前進,太陽很大,但很是暖和,曬在身上舒服無比,這正是學員身體需要的活力營養素。大家一步步走著,不時互相幫忙扶持,溫馨洋溢。小伃怕狗不敢前進,大家給她信心,幫她加油,耐心陪她克服心中恐懼,她終於小跑步地越過了心中障礙,學員們齊聲為她友愛歡呼! 走了一段路,流了很多汗,大伙兒一起在大樹下休息、合影留念,並耐心地等著主任和信誌阿伯,阿伯因為有主任耐心陪伴同行,也克服了因中風所造成的身體不便,一步步地趕上了我們,接著老師帶著大家走到客運總站,認識如何看公車班次及乘車時應注意的事項。


       看著慧慧緊緊牽著小倢和小伃,像媽媽一樣守護著他們,看得令人窩心滿懷!最後大家終於走回到熟悉的公園,疲累地一一趕緊坐下休息,主任很開心學員們都有毅力地完成這趟步行踏青,不但增強了全身的肌耐力,更是讓大家明白當遭遇困難時,應如何去面對與克服,為了慰勞大家一路的辛苦,主任說請大家吃冰棒,學員當下開心歡呼,所有的勞累也瞬間拋到九霄雲外,踏著快樂的步伐回教室大快朵頤,感恩三芝這好地方,更感恩今天的踏青一切平安順遂!

活動內容說明如下:

大家快樂從淡金路出發去走路踏青

大家在大樹下乘涼和拍照留影

主任耐心的陪著信誌阿伯走路

慧慧像小媽媽一樣,緊拉著小倢和小伃照顧著。

終於走到公車站,大家已經累到講不出話來,準備回程休息了。