108-2-11三芝身障日照服務據點—【樂元宵】

108-2-11三芝身障日照服務據點—【樂元宵】

       過了一個熱鬧的年,學員們似乎個個都長大了一歲,精神特好,七嘴八舌講不完過年的趣事一堆──這時我們的「萬年曆報時機」阿晉大聲說著:「老師,還有九天就是元宵節了」,小甄也在旁說「元宵節不是要吃湯圓嗎?」接著大家用期待的眼神一起看著昭蓉老師,老師靈機一動,開心告訴大家「我們週四烹飪課就來搓湯圓!」大家齊聲歡呼了起來。


      眾人引頸期待的週四烹飪課終於到了,昭蓉老師早就準備好了糯米粉和協會愛心贊助的八寶甜粥,大家開心的圍在一起,看著淑惠老師先把八寶甜粥煮起來,小叡、阿芳趕緊幫著把罐裝粥打開倒下去,老師一邊在旁提醒大家小心不要燙到,接著昭蓉老師把已經準備好的麵糰拿出來,阿鳳在旁很有經驗地以過來人的身分告訴大家如何使用麵糰和搓湯圓,老師就讓阿鳳大顯身手示範做法,學員們有說有笑開心的搓著湯圓,不一會功夫,在大家齊心協力之下,一粒粒可愛的小湯圓就大功告成了,接著就等水開了下湯圓 ,當渾圓飽滿的圓子一一浮上水面,大家的心情也興奮到最高點。


       大家歡歡喜喜齊力完成八寶湯圓,學員們像一家人一樣一邊吃著自己親手搓的湯圓,互相分享著元宵節的愉悅,真是很感恩又開心的學習,願大家元宵平安吉祥、圓圓滿滿~

活動內容說明如下:

昭蓉老師和一鳳正分著麵糰給大家開始搓湯圓

看小甄、小翰和小叡多麼專注的在搓湯圓

大家開心歡喜的搓著湯圓

小翰和小叡正小心翼翼把湯圓放到水裡

八寶湯圓大功告成,大家開心準備品嚐