108-01-17三芝身障日照服務據點---【食在有趣課】

108-01-17 三芝身障日照服務據點---【食在有趣課

       又到了學員們最期待的每週一次的烹飪課時間了,今天昭蓉老師又要教大家做什麼好吃的料理呢?”昭蓉老師說”在這濕濕冷冷的天氣裡,當然是來上一鍋暖呼呼的熱湯最過癮啦!接著昭蓉老師跟學員們一一介紹當天使用的食材,分別有冬季人蔘之稱的白蘿蔔,吃了眼睛會變得很漂亮的紅蘿蔔,富含維他命A的高麗菜,號稱腸道清道夫的金針菇和黑木耳,優質蛋白的豆腐皮和吃了很健康的青江菜等。哇!這麼多的食材,這真是一鍋美味與營養兼具的美食呢!

        介紹完食材後,昭蓉老師開始分配工作,”小甄負責幫忙把蘿蔔去皮和清洗高麗菜”、”阿鳳把蘿蔔切塊備用,使用刀具要注意安全哦”,在分配工作之餘還不忘提醒大家注意安全,”小晉和小芳你們一起協助老師把切好的食材慢慢的放入鍋內,小晉要注意火候哦”。在大家亂中有序的合作下,一鍋熱騰騰的熱湯就要上桌了。在這冰冰冷冷天氣裡,喝著暖呼呼的熱湯,真是一件最幸福的事!

        感謝昭蓉老師很用心的設計每一次的烹飪課教學,不僅讓學員享受到營養的美食,也讓學員在做料理的過程中增進了家事自理能力,相信跟昭蓉老師上完課後,大家都很想趕快回家煮一鍋熱騰騰的湯與家人分享吧!

活動內容說內容如下:

阿鳳把洗好的白蘿蔔切塊備用。老師不時的提醒著“阿鳳,要注意安全哦”。

前置作業,小甄和小芳把洗好的高麗菜一片一片的撥小塊,方便等下下鍋。

昭蓉老師教小芳將洗好的食材慢慢地放入鍋中,提醒要注意鍋沿的溫度很高,要小心操作避免燙傷。

你瞧,小晉這專心的神情,就深怕一不留神湯就滾出來。

美味的熱湯出爐了,大家快拿碗來一起大快朵頤,享受營養美食吧!