三芝身障日照服務據點---【2019福來春到迎新年 】

三芝身障日照服務據點---【2019福來春到迎新年 】

       新年到,新年到,穿新衣戴新帽,拜大年,拿紅包、、、聽著廣播裡的拜年歌曲,心情都忍不住飛揚了起來。今天托DOC教學方案的福,楊顧問邀請到兩位很厲害的手作老師到據點來教大家製作春節應景飾品。學員們都好期待哦!一直不停地問老師:【今天我們要製作紅包嗎? 】。


       老師們帶來春節應景的彩球、紅包、豬年提袋及春聯等樣品,將在課程中一一指導教授。上午老師教大家利用報紙揉成球狀,再用紅色撕紙黏貼表面,再塗上紅色顏料,裝置成喜氣十足的燈籠。還帶領每位學員自己寫下『春』和『福』字樣的春聯。緊接著,下午老師帶來學員最期待的豬年紅包製作,還有豬年提包袋,只見老師用數位打印機刻出豬的圖案,然後把圖案放在提袋上,讓學員拿著紅色的顏料自己拍印出「喜氣豬」個性包包,最後還製作手提元宵節燈籠,學員各個專心製作獨一無二的作品,為新年帶來喜氣洋洋的氛圍。手作過程有驚喜也有驚險,「老師,您看小伃的手都是紅色顏料!」「啊!小倢變花臉了!」在歡樂的互動中,作品陸續完成,老師們非常珍視且小心翼翼地維護每一位學員剛完成的作品。


       每一件作品從無到有,都是合心協力完成的,雖然不能跟專業的人相比,但大家完成之後的成就感,讓每位學員臉上都綻放出純真、信心滿滿的笑容,人生是不斷地學習與成長,進而累積經驗與智慧,很歡喜這樣的課程與師資,讓大家共同進步,新的一年祝福每一個人諸事順利,平安吉祥!

活動內容說如下:

阿誌大哥寫下新年對大家的祝福「吉祥如意」

小倢開心地拍打出屬於自己的喜豬紅包袋

阿晉在劉老師的指導下,得意的展示著他的作品

 

每位學員都聚精會神地沉浸在創作的樂趣中

2019新年好!祝福大家春滿乾坤福滿門