107-12-21三芝身障日照服務據點—【聖誕薑餅屋的製作】

107-12-21三芝身障日照服務據點—【聖誕薑餅屋的製作】

       每個人心中都有著純真的赤子之心,在聖誕節的氛圍裡,特別能點燃那顆童心未泯且炙熱的心。下週就是聖誕節了,雖然沒有雪國靄靄白雪紛飛的景緻和傳說中駕著麋鹿飛向星星閃耀天空的聖誕老公公,但主任和老師們用心思考如何帶給學員一個歡樂的聖誕節?!先是帶著學員動手佈置教室,雪天使、禮物小精靈翩翩起舞,當然還有閃亮亮的聖誕燈,讓學員走進教室就有聖誕節的幸福感喔!
同時老師準備將同學分成二組,每一組都製作二種不同造型的薑餅屋,讓大家學習多、歡樂多!就在叮叮噹,叮叮噹鈴聲多響亮的背景音樂下,學員們迫不及待地圍成一圈,在心中打造出自己獨一無二的甜蜜薑餅屋。
       大家認真聆聽昭蓉老師講解,製作薑餅屋最重要的糖霜作法後,自己即動手調製,各個無不聚精會神認真學習,當糖霜製作完成,大家就在既期待又害怕受傷害的起伏情緒中,細心耐心地將薑餅一塊塊用糖霜一一黏合!
       屋頂上的糖霜像瀑布流下來啦!一位學員叫道說著!老師屋頂快散開掉了,快點快點幫幫我!老師只得貢獻一隻手,從頭到尾扶著屋頂不敢放手,緊繃到手都快抽筋了!一鳳細心地將QQ糖黏在餅上,阿叡則用彩色糖妝點屋前屋後;大家在屋前擺上聖誕老人後,夢幻作品就完成囉!學員們眼睛為之一亮,都說好有成就感,阿甄說好想嚐一下薑餅屋的滋味,老師們當然也有考慮到這個問題,其中一種薑餅屋造型是一片片餅乾堆疊的聖誕屋,不就是為學員貼心的考量嗎?待隔天糖霜一乾,就是大家品嘗甜蜜滋味的幸福時刻了。
      我們是一個大家庭,在這裡希望彼此和樂、相互成長,人人每天像過聖誕節一樣,溫馨快樂、幸福美滿。

活動內容說明如下:

在一片歡樂聲中,學員都爭相要和老師一起布置教室的聖誕飾品。

昭蓉老師帶著學員大家一起作糖霜,大家都很認真熱烈的參與。

一鳳和小叡認真開心的組合著薑餅屋和使用糖霜黏著飾品和糖果。

小伃開心戴著聖誕帽,並拿著製作完成的薑餅屋和昭蓉老師快樂合影。

大家興奮開心的與自己辛苦製作的薑餅屋留影,並祝福彼此聖誕平安快樂。