107-12-01三芝身障日照服務據點—【一起來運動!】

107-12-01三芝身障日照服務據點—【一起來運動!】

       非常榮幸!日照中心收到雙連安養中心蔡三雄體適能老師的邀請,要到雙連安養中心和阿公、阿嬤們一起做體適能運動。
       學員們一聽到要跟阿公阿嬤一起運動好開心哦!因為運動的好處多多,它可以舒展筋骨,減少腰酸背痛,也能增加身體的柔軟度,讓人活動更靈活。經常運動的人會比較健康!因為運動可以增強大家的心肺功能,促進血液循環,提高身體免疫力,比較不容易生病。
       12/1當天,老師開車載大家到雙連安養中心,一進到大廳就看到阿公阿嬤坐在位子上等著做運動。我們受到安養中心工作人員熱情的接待,為我們帶位,並為每位學員手臂綁上沙袋,因為這是等下的運動課程之一,主要是訓練大家的上肢肌力。緊接著,活力四射的蔡三雄體適能老師登場了,他帶領大家運用沙鈴、彈力帶等器材做運動,短短的一個小時裡,一下叫大家把手舉高高做伸展,一下彎腰用雙腳把彈力帶拉開,讓全身的肌肉每一寸都運動到。
       能和阿公阿嬤一起做運動,學員們都好開心,也謝謝蔡三雄體適能老師的邀請,如果有機會,我們還想再來養老院,和長輩們一起開心做運動

活動內容說明如下:


阿公、阿嬤和學員們坐定位,等著蔡三雄體適能老師帶大家一起來做運動。


大家雙手綁著沙袋,拿著沙鈴增加重力,以訓練上肢肌力。


舉高高後,當然也要來個蹲低低的動作,檢視一下大家的柔軟度。


阿誌雖然中風偏癱,一邊的手腳不靈活,但也很認真的跟著大家使用彈力帶來提升自己的肌力。


昭蓉老師在協助小毅,讓他的動作更到位,可以跟上大家的進度。