106-12-27 歲末送暖Part2志願服務

目前協會的諸多服務,缺乏人事費用,聘請足夠的從事人員,因此10餘年來,我們不但參與內政部祥和志願服務計劃,亦主動和鄰近的大學連結,如位於三芝的馬階醫學院、馬階護專、聖約翰大學,位於淡水的淡江大學、真理大學以及海洋大學,各個學校學生,均在其師長與我們的協商安排下,進入協會,提供其專業與熱誠,和我們成為共耕公益的好伙伴,我們的學生志工,往往必須忙於課業、打工拚生計,還得努力善用時間,至本會服務,因此往往在擔任志願服務後,身心疲累,但是他們均表示,想到自己可以幫助別人為他人盡一份心力,就感覺很開心!雖然他們深覺目前能協助的部分有限,但是相信只要有心,一定可以做得越來越好,增進社區弱勢家庭與兒少的福衹,陪伴他們走過生活之幽暗困境。
雖然大學的志工難穩定長久,但藉由我們的服務平台,大學善盡了社區照護與社會責任,學子們也在成長路上增添了一篇篇成長的瑰麗。學子志願服務內容如下:馬偕護專-慈惠社-志工姐姐每週二會來協會服務學習喔!馬偕護專-慈惠社-志工姐姐每週二會來協會服務學習喔!志工姐姐熱情地輔導學童作業。志工姐姐熱情地輔導學童作業。馬階醫學院將環保概念、綠色閱讀都化成趣味遊戲,並提供精美闖關好禮,帶領學童挑戰呢!馬階醫學院將環保概念、綠色閱讀都化成趣味遊戲,並提供精美闖關好禮,帶領學童挑戰呢!學童很仔細認真聆聽馬階醫學院志工姐姐的作業指導。學童很仔細認真聆聽馬階醫學院志工姐姐的作業指導。淡江大學種子課輔社的志工學生與學童互動熱絡!每年都會安排學童校外教學並參與學子每週的課業輔導。淡江大學種子課輔社的志工學生與學童互動熱絡!每年都會安排學童校外教學並參與學子每週的課業輔導。淡江大學種子課輔社的志工姐姐和哥哥,今年帶學童去淡江大學校園參觀喔!淡江大學種子課輔社的志工姐姐和哥哥,今年帶學童去淡江大學校園參觀喔!真理大學資訊志工帶著學童從事農作體驗,藉由親身下田瞭解農事的艱辛,並徜徉農村生活的人情味與鄉村恬靜。真理大學資訊志工帶著學童從事農作體驗,藉由親身下田瞭解農事的艱辛,並徜徉農村生活的人情味與鄉村恬靜。真理大學人文與資訊學系除了有豐富的數位人文課程以外,更在李沿儒教授的教導帶領下,關懷社會的弱勢與公益議題,並透過專業的技能服務社會。今年寒假志工們帶領學童瞭解流浪狗的處境、學習動畫製作技術。真理大學人文與資訊學系除了有豐富的數位人文課程以外,更在李沿儒教授的教導帶領下,關懷社會的弱勢與公益議題,並透過專業的技能服務社會。今年寒假志工們帶領學童瞭解流浪狗的處境、學習動畫製作技術。台北海洋科技大學健康照顧社會工作系,不僅來協助小太陽課輔班,而且還在週末前往老梅假日關懷據點,帶來不同的課程內容喔~台北海洋科技大學健康照顧社會工作系,不僅來協助小太陽課輔班,而且還在週末前往老梅假日關懷據點,帶來不同的課程內容喔~台北海洋科技大學志工姐姐們,千里迢迢來到石門國小,協助老師輔導學童作業喔~台北海洋科技大學志工姐姐們,千里迢迢來到石門國小,協助老師輔導學童作業喔~聖約翰科技大學的志工們,本學期的服務學習亦為三芝與老梅的課輔班,感謝志工們努力的付出。聖約翰科技大學的志工們,本學期的服務學習亦為三芝與老梅的課輔班,感謝志工們努力的付出。