108-01-27歲末聯歡賀來年

108-01-27歲末聯歡賀來年

      新生活促進會成立於民國 93年的台北市,在95年時為了守護弱勢、健康與大地的願景入駐三芝,目前協會服務區域擴及淡水至萬里間的北海岸地區,秉持「敬天謝地、真心誠意、愛不停息」的價值觀,對當地弱勢家庭提供多元公益服務,以實踐幼有所養、壯有所用與老有所終的服務目標,而年終的歲末聯歡感恩餐會,即是新生活工作團隊與支持者、服務案家們相逢相惜,互道感謝與祝福的歡慶日子。

       今年的歲末聯歡於1月27日舉行,協會的工作人員從月初就開始忙碌,盛會當日天未亮就進駐三芝國中會場佈置,李宇恩老師運用高超的汽球裝飾技術點綴會場,讓全場洋溢新春喜慶,並贈予來賓每人1份造型氣球與溫馨祝福卡片。9:30來賓陸續抵達入席,10:00本會楊理事長宗仁教授致詞,祝福與會來賓日日好、年年好,亦介紹來自台北市300A1國際獅子會的貴賓們並頒發感謝狀,感恩他們長期以來熱心公益、慷慨解囊,陪伴新生活成長,服務北海岸的善舉義行。

       而後展開2小時的節目表演,我們所服務的大朋友小朋友,就在今天依序展現歷經107年的學習成果,其中也有著來自台北市的熱心志工參與演出,大家同心將歡樂與眾人共享!節目即由小太陽課輔班的太鼓表演率先揭開序幕,稚嫩的表情、認真的態度,獲得來賓肯定的熱烈掌聲 ;課輔班熱情多才的慶珍老師帶領媽媽咪呀舞蹈團表演吸睛的勁歌熱舞;正德國中賢孝分校的熱舞社學生表演多首青春熱舞;莎拉與另3名成員,共扮小丑與現場觀眾互動活絡大家的筋骨;Touch歌唱班的視障朋友們克服生理障礙帶來國標舞、韓國扇子舞及串場黃梅調戲鳳;強強滾節奏樂團的憨兒們在慈愛的指導老師與家長陪伴下,氣定神閒、協調一致地帶來多首打擊樂表演,一開始應景的「恭喜恭喜」曲目,即為將到的年節帶來歡樂氣氛,大家均為他們的努力學習與亮眼進步,讚嘆開心;小太陽課輔班的老師、家長與學生們在張昌邦老師的教導下,以口琴吹奏活潑的樂曲,而我們身障據點的學員們也同時參與其中,用歌聲與小樂器相伴口琴聲,呈現和合美好;課輔班的老師竭盡所能,讓孩子們擁有多元探索學習,除了樂器表演,還自信地舞動全場,各個小小年齡已現大將之風;最後的表演來賓是在大台北地區已義演300多場次的天韻薩克斯風樂團,一行10人一字排開,中西曲目無一不精熟,全場在他們的愛樂中,快樂浪漫地送走了107年的疲憊,迎來108年的欣欣向榮,同時羅老師向全場介紹新生活慈悲的理監事們,以及即將為北海岸案家奉獻心力的林琮凱顧問與張淑貞督導。而後大家在互道感恩中,展開45桌的豐盛宴席,一道道主廚用心設計烹飪的美食,在李沿儒教授帶領志工與珍媽團隊合力服務下,讓與會來賓不但朵頤大快也暖上了心頭!餐會後,志工與獅友們一起協助,服務案家們領取6樣物資,讓大家在互道祝福中,帶著滿滿的愛,歡喜回家!


      這是一個因愛而聚的饗宴,獅友們的善款捐助,讓北海岸需關懷的朋友,擁有了圍爐盛宴與充沛物資;餐前的表演,不論是協會課輔的小朋友或是克服身體障礙的大小朋友們,每個人都努力表演呈現最美好的一面,無非就是為了表達內心最真摯的感謝,而共襄盛舉的志工團體,也將他們對大眾的愛化為送暖行動,1/27凜冽寒冬的三芝,流動著愛、傳播著善!
社會因愛而美麗。

 完整影片:https://youtu.be/CiPUcU401AE?t=2