106-12-27歲末送暖Part2志願服務

目前協會的諸多服務,缺乏人事費用,聘請足夠的從事人員,因此10餘年來,我們不但參與內政部祥和志願服務…

目前協會的諸多服務,缺乏人事費用,聘請足夠的從事人員,因此10餘年來,我們不但參與內政部祥和志願服務計劃,亦主動和鄰近的大學連結,如位於三芝的馬階醫學院、馬階護專、聖約翰大學,位於淡水的淡江大學、真理大學以及海洋大學,各個學校學生,均在其師長與我們的協商安排下,進入協會,提供其專業與熱誠,和我們成為共耕公益的好伙伴, 我們的學生志工,往往必須忙於課業、打工拚生計,還得努力善用時間,至本會服務,因此往往在擔任志願服務後,身心疲累,但是他們均表示,想到自己可以幫助別人為他人盡一份心力,就感覺很開心!雖然他們深覺目前能協助的部分有限,但是相信只要有心,一定可以做得越來越好,增進社區弱勢家庭與兒少的福衹,陪伴他們走過生活之幽暗困境。 雖然大學的志工難穩定長久,但藉由我們的服務平台,大學善盡了社區照護與社會責任,學子們也在成長路上增添了一篇篇成長的瑰麗。學子志願服務內容如下: