107-06-04 【我心明白 ,我願清晰】

【我心明白 ,我願清晰】

       新生活的經營,自15年前成立至今,一直有著同心的人真誠陪伴,大家都明白,我們是凝聚特教老師及各界善心人士,由一張辦公桌創辦成立,經費一向拮据,從台北市的個案服務與藝術療癒推廣3年,輾轉為了成立身障者的共生家園,結緣深耕北海岸,始料未及的是進入偏鄉看見真相,因貼近而明白而無法不顧及,因而在守護弱勢、健康與大地的前提下,衍生幼有所養(免費課輔)、壯有所用(技職訓練與就業提供)、老有所終(老病殘者愛心便當發送)三大服務主軸,但隨著大環境的不利,資源日缺,案家卻日增,我們每每為增添設備的經費支出,總是考慮再三且能省則省,因此工作人員各個了解協會缺人缺錢的困難,總是無怨地相互補位支援,哪邊缺人去人,哪邊缺設備去設備,以不變的心應萬變的無常,機動調整完成任務,已成為新生活不得不的工作情形與服務常態,所幸一一不負社會大眾所託,群聚群力達成我們的心中所願--敬天謝地、真心誠意、愛不停息!

      一路的耕耘,心力、勞力、財力的真誠付出,期間亦常遇挑戰與挫折,但我們都學著將心安靜下來自問:【我們哪裡做得還不夠好?上天要教導我們什麼?】,因而從挫折中找答案與意義,調整修正再勇敢前行,這是我們不斷自我激勵、堅持實踐的定心磐石!感謝許多給我們希望、鼓勵與協助的朋友,讓我們有機會不斷學習,或許有的朋友與我們緣深有的緣淺,但都已深深烙印心中,永遠感懷!

      公益服務與我們同心共鳴的人,不勝枚舉,無法一一列舉,但近來我們的前監事主席蘇興李先生,將其愛車捐贈以利我們案家訪視與接送居山中的孩子課後照顧之往返,否則之前都是工作者不計較地自願提供交通工具以做服務,而另一媒體工作者劉峻谷先生將其冰箱捐贈,讓我們的服務中心有了冰箱可安置食材。

      除了個人捐贈,還有著團體協助,如食物銀行聯盟轉贈蛋糕、清潔用品與蔬果,讓我們的案家能安頓身心、備享溫情!而素如的大學同學即多才多藝的徐若梅女士,更是費心安排,將我們引薦給百齡扶輪社,在其第31屆簡思源社長的大力支持下,了解我們的服務設備所缺,因此連結了日本大阪大手前扶輪社共同完成以下捐贈--協助課後輔導班 MIPRO MA-100SB超迷你肩掛式無線喊話器(1支無線麥風) 2台、PHILIPS飛利浦USB手提音響AZ385 3台。協助我們數位機會中心SONY FDR-AX40 4K數位攝影機 1台、Sony A7K〔含 28-70mm鏡頭〕ILCE-7K 1台。協助珍媽工坊進行餐飲服務 帳蓬10頂。協助會務中心EPSON EB-U05 亮彩商用投影機 EB-U05 1台、DX616A東訊DX總機(基本3外線8分機孔) -DX616A(SD616A) 1組、 MIPRO MA-100SB超迷你肩掛式無線喊話器(1支無線麥風) 1台、 監視器(1主機+4鏡頭++線材+施工費用) 1組。協助中央廚房急速冷凍設備1台,以上諸多捐贈,在6月4日當天,百齡扶輪社與來自日本、韓國與菲律賓的友社們,齊聚三芝舉辦捐贈儀式並見證了我們服務的努力!

       捐贈之物無論新舊及貴重與否,我們都感恩非常!因大家的【我心明白,我願清晰】,此生才能天涯若比鄰地共聚一堂,大手拉小手地同心協力,讓愛流動、讓善傳播,芬芳歌詠傳頌北海岸!

課程內容如下:


107.06.04百齡扶輪社與友社參訪本會免費課輔班後大家合影留念


本會創辦人羅素如老師介紹愛心廚房與捐贈帳篷用途


社長向共同捐贈日本姊妹社社長解說捐贈的投影機已安裝


羅老師介本會珍媽工坊產品的特色


本會頒贈感謝狀給捐贈單位台北百齡扶輪社,由簡思源 社長代表受贈。

本會頒贈感謝狀給捐贈單位日本大阪大手前扶輪社,由社長代表受贈。

捐贈儀式結束後大合照